2014
ABC Serrano, Madrid
Reebok-Technogym
1.486m2

Reebok Sports Club

El punto de partida de este proyecto reside en la idea de querer crear un entorno al aire libre en el interior de una sala de máquinas de un gimnasio.

Entendiendo el espacio como un elemento tan vivo como las personas que lo ocupan, se crea una nueva dimensión natural, tranquila, respetuosa con el medio ambiente, humilde y casi poética. Para ello se ha utilizado la madera clara de abedul que crea un ambiente natural con aires de elegancia atemporal y contemporánea.

Los árboles están representados de forma metafórica en el techo del gimnasio gracias a círculos de diámetros irregulares que evocan la idea del bosque como un techo natural que cubre y protege el espacio desnudo a través de volúmenes imponentes.

La simplicidad estética, realzada a través de la diversidad de colores, recrea el horizonte de un paisaje natural. Se han colocado paneles rojos para ayudar a superar los esfuerzos de las enfermedades cardiovasculares, que requieren de una mayor concentración física. Los paneles verdes, en cambio, sirven como tranquilizante de cara a los ejercicios de estiramiento y los momentos de relax.

La luz es el oxígeno de este proyecto en todas las plantas del Reebok Sports Club. Además de abogar por el confort ambiental, la iluminación ha sido cuidadosamente estudiada con el fin de que pueda crear efectos visuales espectaculares, convirtiendo el espacio en un entorno cambiante a lo largo de las diferentes horas del día, con o sin luz natural, y de las estaciones del año.

Share this Post


Todos
Residencial
Restaurantes
Hoteles
Efímeros
Oficinas
Tiendas
Aparcamientos
Productos
Urbano
Más