2008
Plaza Cánovas, Valencia
Valencia City Hall
3.328 m2

Parking Plaza Cánovas Valencia

En este caso los requisitos del briefing no hablaban sólo de diseño sino de innovación, por lo que el parking se convirtió en pionero en disponer de un espacio de recarga dirigido a los vehículos eléctricos. El diseño del proyecto del estacionamiento en la plaza Cánovas de Valencia ofrece a la ciudad y sus habitantes un espacio insospechadamente sostenible y respetuoso con el medio ambiente.

Se analizaron los principales problemas que surgen en los estacionamientos y se planeó una solución para que los usuarios nunca olvidarán el lugar donde tenían aparcado su vehículo. Utilizando el color como guía a través de las plantas, cada plaza de garaje dispone de números gigantes para que sean más sencillos de recordar. Además, las enormes ilustraciones que cubren las paredes se refieren a diversas partes de la ciudad de Valencia e indican las rutas y el tiempo que toma caminar hasta ellos. Cada espacio es un espectáculo de color clasificado en cuatro plantas que reflejan la cantidad de espacio geográfico de la ciudad con respecto a: agua (azul), zonas verdes (verde), espacios culturales (rojo), centros de ocio y diversión (naranja / amarillo). En la iluminación se utilizaron tubos fluorescentes que dibujan distintas formas, y completa el diseño de los gráficos. Las líneas proporcionan controladores con rodamientos y las luces de neón de baja energía trazan flechas para guiarlos. La entrada y salida exterior sobre la plaza está indicada con un recinto de cristal tintado. Una fotografía de las escaleras creada con leds marca el acceso peatonal.

Share this Post


Todos
Residencial
Restaurantes
Hoteles
Efímeros
Oficinas
Tiendas
Aparcamientos
Productos
Urbano
Más