2009
Calle Farmacia, Madrid
Ayuntamiento de Madrid
304m2

Parking El Cielo de Madrid

El cielo de Madrid.

Del infierno al cielo. Situado en una calle estrecha y oscura del centro de Madrid, este parking privado se sitúa en un edificio de cuatro plantas estrecho y vertical sin gracia. En este caso la mayor preocupación del estudio era la de devolver a la vida a un espacio gris y triste.

Tomando como inspiración el legendario cielo de Madrid que siempre luce brillante y claro, se quiso plasmar la idea de convertir este espacio gris en un trozo de cielo madrileño.

Litros de pintura azul de distintos tonos y blanca recorren las plantas de este parking donde tan solo se respetó el aspecto original del suelo de cemento. Ideado hace más de una década cuando la fotografía digital comenzaba a popularizarse, se quiso aportar un toque futurista en el diseño a través de los cuadros de píxeles que van subiendo por la rampa en todas sus plantas. 

Para las paredes y techo se optó sin embargo por colores lisos que no confundieran a sus usuarios, sino que les ayudaran a su orientación por el aparcamiento. El blanco y negro que contrasta en paredes y techos dan el toque de serenidad y atemporalidad necesarios en un parking de usuarios permantes.

Share this Post


Todos
Residencial
Restaurantes
Hoteles
Efímeros
Oficinas
Tiendas
Aparcamientos
Productos
Urbano
Más