2011
Marqués de Urquijo, Madrid
Soto-Arritu
600m2

Clinica Dental Soto-Arritu

La clínica dental de Soto-Arritu es un negocio familiar de dos generaciones de reconocido prestigio. La reforma en su local del centro de Madrid fue integral y se buscó aportar un look fresco y renovado al espacio.

Tratándose de un espacio médico se recurrió una vez más a la psicología del color para hacer de la clínica un ambiente relajado y amigable. La dualidad del blanco y el verde se cuela por paredes y suelos, en este el color verde era perfecto para el proyecto ya que proporciona una sensación de tranquilidad y seguridad a veces necesaria en este tipo de clínica. Además, el color verde se asocia a lo sano y natural aspectos muy necesarios en una higiene dental adecuada.

Un diseño moderno y elegante donde los blancos y verdes se funden y crean formas irregulares a través de todo el espacio, el mobiliario se renueva para dar un aspecto actual y las luces del techo se aplican en candileja, quitando obstáculos en la visión de las salas y aportando un diseño exclusivo en los techos.

Las separaciones entre consultas se construyeron con paneles de cristal, de esta forma el espacio se amplia y se descubre lo que pasa dentro. Aunque no todo es público, para lo que se velaron la mitad de los cristales dando así más intimidad a la consulta.

El resultado final aúna las características de familiaridad y modernidad que se buscaban para este proyecto. Una clínica adaptada a todas las edades, ya que dispone de salas especiales para niños, y donde se busca que el paciente se sienta cómodo en todas las estancias y desaparezca el miedo escénico que se crea en este tipo de visitas médicas.

Share this Post


Todos
Residencial
Restaurantes
Hoteles
Efímeros
Oficinas
Tiendas
Aparcamientos
Productos
Urbano
Más